Salon Europain

Le salon Europain se tient en France dans la ville de Paris-Nord Villepinte du 08 au 12 mars 2014. Pour cette année 2014, le thème choisi est « Les boulangeries deviennent des petits restaurants».

Ce salon international est un site de rencontres des professionnels qui travaillent dans le domaine de la boulangerie-pâtisserie. Europain permet à ces professionnels et également aux intéressés par les arts de la cuisine à découvrir les dernières innovations apportées dans ce secteur. Ce salon rassemble plusieurs professionnels du monde de la pâtisserie et de la boulangerie comme les meuniers ou les fournisseurs des matériels et équipements y afférents.

salon Europain

En effet, les professionnels de la boulangerie doivent toujours chercher de nouveaux produits et créer de nouveaux matériels pour satisfaire les clients qui ne cessent de solliciter les nouveaux produits.

Pendant les 4 jours du salon, plusieurs concours, évènements et animations auront lieu sur place.

En premier lieu, les professionnels de la boulangerie peuvent participer aux masters de la boulangerie qui se tiendra du 08 au 12 mars, pour obtenir le titre de Master Baker. En second lieu, du 08 au 11 mars, les professionnels des métiers de bouche peuvent participer au concours « mondial des Arts sucrés » pour dont l’objectif repose sur 3 points que sont excellence, mixité et convivialité

Et enfin, les jeunes encore en période de formation peuvent exposer également leur savoir-faire en participant au concours « coupe de France des Ecoles »

Par ailleurs, des animations seront également organisées lors de ce salon Europain. On peut citer entre autres le festival Sens et Chocolat qui a pour objectif d’orienter et d’informer les professionnels dans le choix des matières premières pour la fabrication du chocolat. Par ailleurs, la Rue du succès permet aux visiteurs du salon de s’inspirer sur les nouveaux concepts de point de vente et également d’avoir des idées sur les nouveaux produits à proposer. Enfin, la Rue des Ecoles qui est un stand dédié aux étudiants est prêt à accueillir les intéressés dans le domaine de la boulangerie et de la pâtisserie qui souhaitent se faire former par des professionnels.